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乳酸菌発酵パンの出来上がり!

pann.png

乳酸菌の発酵を利用して作った酸っぱいパンです。

薄く切り、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。

チーズ
(ミニトマトは無農薬、無化学肥料で乳酸菌液を使って栽培したトマトです)
大人の味の酸っぱいパンの出来上がりです。

ワインの当てにも最適です。

材料は
強力粉(50%が全粒粉)
グラハム粉(全粒粉)
ライムギ粉(全粒粉)
エキストラバージンオリーブオイル
豆乳+豆乳ヨーグルト(NS乳酸菌を使用)
レーズン(オイルコーティング無し)
クルミ

安心安全の材料を使ったミネラルたっぷりのパンです。

その他のものは一切入っていません。

保存料が入っていなくても、乳酸のおかげで、1~2月常温で保存がききます。

ラスク
薄切りした乳酸菌パンをラスク風に焼き、固くなったパンを食べるのも美味しいです。



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プロフィール

ジュンジュン

Author:ジュンジュン
約2年前、偶然に本屋で手にした「乳酸菌革命」という本。
それがきっかけで、毎日が楽しい乳酸菌生活へと変わっていきました。

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