スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素晴しい乳酸液の作り方

乳酸液の作り方です。
nyuusanneki3.png

材料は
リンゴ、牛乳、NS乳酸菌 です。

作り方
リンゴと水をミキサーに入れ、リンゴジュースを作ります。

牛乳は40℃程に温め、NS乳酸菌カプセルの中に入っている常温乾燥された乳酸菌粉末を入れ、溶かします。
それを、リンゴジュースに入れて静かに混ぜて、ペットボトルに入れて、発酵を待ちます。
nyuusanneki1.png
発酵して、上部に半透明の液ができます。
その液が乳酸液です。
2週間ほど温かい所で発酵させるとpH3.2の液ができました。


nyuusanneki2.png
ヨーグルトメーカーで38℃、1週間ほど発酵させるとpH3.2の液になります。

NS乳酸菌で作った乳酸液は色々な使い方があります。
nyuusanneki4.png

口の中に噴霧!!
風邪の予防、口の中がさっぱりして快適です。

歯科医からは歯が溶けると注意されましたが、2年間毎晩 口の中に「シュッシュッ」と噴霧して寝ていますが、虫歯にならず、口の中は快適状態です。
月に1回歯科に行き、見てもらっていますが、何も問題なしです。

それから、鼻の中にも噴霧します。
ちょっと刺激がありますが、快感です。
副鼻腔炎が治ってしまうのです!!

毎年冬になると必ず副鼻腔炎にかかり、抗生物質を飲まされていたのがウソのようです。

消臭にも抜群の効果を出します。
安心安全な消臭液です。

その他使い方色々です。

スポンサーサイト
プロフィール

ジュンジュン

Author:ジュンジュン
約2年前、偶然に本屋で手にした「乳酸菌革命」という本。
それがきっかけで、毎日が楽しい乳酸菌生活へと変わっていきました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。