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甘みが増して、食べやすくなった乳酸菌発酵パンです。
砂糖の甘みではなく、イチジクがとても甘くなるのです。
焼きあがったパンをカットしてみました。
全て、全粒粉を使い、栄養たっぷりです。

1パン9

中身です。
レーズン110g、クルミ90g、イチジク80g。たっぷり入れます。

1パン

生地にレーズンを乗せます。

1パン2

次にクルミを乗せます。

1パン3

イチジクをカットして載せます。

1パン4

上手にまとめます。

1パン5

型に入れます。
以前は丸めた生地をそのまま焼いていましたが、中身が多くなり、隙間ができてしまうために型に入れるようにしました。

1パン6

ギュウギュウに押し付けます。
空気を抜くためです。

1パン7

焼きあがったばかりのパンです。

1パン8











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植えつけ

家庭菜園2年目
トマトは同じ場所に植えたらダメと言われていましたが、チャレンジです。
乳酸液で同じ場所でも昨年同様に豊作になるかな!!!

牡丹4

見事な大輪の牡丹が咲きました。(恥ずかしい話!今年、この花が牡丹とわかりました。)
全部で16輪、昨年より6輪ふえました!!
乳酸液のおかげです。
プロフィール

ジュンジュン

Author:ジュンジュン
約2年前、偶然に本屋で手にした「乳酸菌革命」という本。
それがきっかけで、毎日が楽しい乳酸菌生活へと変わっていきました。

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